26 Февраля 201705:09
Для мобильных устройств
Вход Регистрация RSS

Херсон — ВРАГ УКРАИНЫ - В УКРАИНЕ!

Блоги

ВРАГ УКРАИНЫ - В УКРАИНЕ!

3 июля погиб еще один ребенок в Донбассе...
Военный конфликт в Украине еще более обострился.
При этом украинские СМИ фактически не говорят о жертвах среди мирных граждан, а российские - буквально захлебываются в информации о якобы зверствах украинской армии. А и население, и украинская армия пребывают между всех огней: от информационных до реальных пушечно-фугасных...

3 июля Президент Украины провел кадровую ротацию военных и заявил, что многие генералы Украины будут не только уволены, намекая на уголовную ответственность в результате предварительных выводов генеральной прокуратуры и следственных прокурорских групп.
В тоже время вся Украина понимает, что АТО застряла в Донбассе, гибнут и страдают как мирные жители Украины, так и военные патриоты, а причина их гибели далеко не только в военных генералах.

Так неужели причины поражений украинской армии, аннексии Крыма и падающей экономики лежат исключительно в действиях семьи Януковича, прежней власти Украины и России с ее диктатором во главе???
Причины происходящего кроются в истории.
Всю историю Украины анализировать не будем, а коснемся только ее последнего 20-тилетия.
Итак, 23 года Независимости Украины.
От коммунистического режима стране достались комсомольцы, коммунисты и кгб-исты, которые превратились в первых отечественных миллионеров, затем они же утопили Украину (и все страны бывшего СССР) в кровавых 90-тых.
Потому что именно в 90-тые родились новые миллионеры и миллиардеры на основе смешения и природного отбора комсомольцев, коммунистов с зэк-ами, блатными и прочими смотрящими, вышибалами, крышами каждого рынка, магазина и территории.
Олигархи Украины все родом из беспредельных кровавых 90-ых.

Именно отечественные олигархи считаются сегодня так называемой бизнес-элитой государства Украина. А ведь именно на их руках, на руках этой с позволения сказать, "элиты" и на том, что у нормальных людей называется совестью, а у них - гипотетическое "место совести" - лежит кровь убитых конкурентов с 90-тых и по сей день, на них - кровь Майдана и Небесной Сотни, на них - смерти от оккупанта и действий АТО, на них лежит ответственность за аннексию Крыма, за оккупацию Донбасса, за дефицитную экономику нищего-богатого государства Украина.
При этом именно в их карманах сосредоточены оффшорные миллиарды, выжатые из им принадлежащих украинских "морей, рек, пароходов, заводов, газет, судов, земель и лесов...", а так же из судеб каждого экономически порабощенного ими пересичного украинца.

Национальный вопрос, национальная идея и патриотизм - это набор слов, которыми они манипулируют нашим с вами сознанием, сознанием их рабов.
(Пусть не обижают читателя мои сравнения каждого украинца с рабом украинских олигархов, потому что по сути, именно в рабстве мы жили все эти 23 года и продолжаем оставаться рабами. Вся наша жизнь, ее возможности и все наши права ограничены правилами выживания, которые для нас устроили и прописали "владельцы жизни" - так называемая бизнес-элита).

Силами Майдана одни олигархические кланы сменили другие, но проблемы Украины не изменились, а усугубились.
Одна из самых главных причин - это то, что деликатно весь мир называет коррупция, а попросту - вымывание народных бюджетных денег из гос.казны Страны в личную казну семей олигархов.
Только этим сверхмогучим мотивом личного обогащения можно объяснить сегодня отсутствие воды, питания, медикаментов, обмундирования и оружия в военных силах Украины, принимающих огонь на себя в АТО в Донбассе.

Маленькая Грузия показала всему миру и России в частности, что грузины - это гордый, независимый полноценный народ. Грузия выдержала военную агрессию России и предательство Европы, экономическую и торговую блокаду. Грузия вырастила свою национальную элиту, внедрила самое современное, стимулирующее экономический и правовой подъемы в своей стране законодательство, и искоренила систему коррупционных схем обогащения криминальных олигархических кланов.

А огромная Украина топит свой народ в крови, добивает своих патриотов в войне с оккупантом, отрезает свои территории в угоду клановым договоренностям и интересам олигархических групп.

При этом Украину поддерживает весь мир, поскольку Украина является страной-буфером между цивилизованным европейским миром и понятийно-диктаторской Россией, а в военном конфликте России против Грузии, Грузия осталась один на один с агрессором.

Так почему же АТО топит в крови Донбасс, почему Крым в руках России, а украинская армия захлебывается в неравных смертельных схватках с вооруженным врагом на своей украинской земле?

А все потому, что враг Украины находится в ней самой, и это ни кто иной, как всем известная коррупция и ее авторы - господа олигархи.

Есть ли выход из этой ситуации?

Нищий народ легко превратить в управляемых рабов.
Безоружный народ перед армией наемников легко превратить в рабов именно показательно-карательными военными кампаниями. Рабское сознание не способно на победу, тем более победу над коррупцией.
Отвлечение народного гнева на внешнего врага даже выгодно отечественным кланам, чтобы переформатировать сферы влияния и поделить власть над территорией, которая называется Независимая Украина.

Поэтому народ Украины кормит, одевает и вооружает армию, помогает переселенцам и беженцам, сражается за Украину, ее независимость и целостность, гибнет, Президент Украины меняет очередных генералов на других, Парламент делает вид, что активно работает на законодательном поле, а практически активно перекраивает сферы влияния кланов.
КабМин - схемы семейства Януковича делит между кланами на сферы управления и влияния.
Президент Украины предложил вариант своих Конституционных правок, в рамках которых звучит красивое слово "децентрализация власти", что, по сути означает усиление прав и возможностей, роли местных, региональных органов самоуправления, а в реальности - узакониваются так называемые представители Президента в областях Украины, что по своей сути напоминает больше легализацию "института смотрящих".

В этой связи кажется, что нет выхода, в реальности же - выход есть и будет, равно, как и Победа Украины наступит, но произойдет это исключительно, когда кланы договорятся и все поделят между собой по их понятиям.
Именно тогда наступит мир и Украина снова начнет жить своей особенной жизнью.
Почему особенной?
во-первых, потому что Президент Украины, наконец, подписал с Европой договор о начале сотрудничества фактически по правилам европейского развитого мира, а, значит, Украина стала на путь равноправия в европейской семье. И в этот факт дает шанс на исторические последствия для украинцев и Украины...
Во-вторых, потому что жизнь для нас, простых и пересичных, жизнь сегодня и завтра будет все такой же, сложной, бедной и в погоне за выживание, а для победивших олигархов - в борьбе за очередными миллионами, за власть и сферы влияния, но главное - будет на нашей земле снова мир, в котором начнут взрослеть и мудреть поколения очень патриотичных сегодняшних 18-20-летних украинцев.

А вот когда поднимется поколение сегодняшних 20-тних, умытых кровью Майдана за свое убеждение и желание учиться, работать и жить по ценностям европейского мира, вот тогда Украина взрастит именно свою НАЦИОНАЛЬНУЮ элиту, искоренит коррупцию и внедрит мировые практики и технологии, заставит кланы жить по правилам равенства перед законом и тогда это поколение превратит Украину в истинный центр Европы.

А это согласитесь особенный путь в современной истории - путь становления нации, рождения и становления национальной элиты и рождения национальных, свободных и патриотичных граждан независимого государства.
Это путь рождения настоящей Европейской Независимой Украины.

Поэтому, мы с вами, наши проблемы и смерти, наша кровь и боль - это плата за шанс Украины, за шанс наших детей и внуков жить не по понятиям олигархических кланов или желаний стран-соседей, а по законам развитого цивилизованного европейского, гуманного мира на своей независимой земле, в своем независимом государстве Украина - в интересах своей нации и своего народа.
И это мы с вами и наши родители породили, а значит должны и обязаны уничтожить коррупцию - главного врага Украины, ее независимости и целостности, врага мира и благополучия наших семей и народа Украины в целом.

Это сложно и больно осознавать. В таких условиях порой просто невыносимо выжить в бесчеловечной ежесекундной военной агрессии и беспредельной реальности. Ведь каждый из нас хочет достойно и мирно жить и работать, зарабатывать и тратить по желанию именно сегодня и сейчас, а не завтра и потом!

В этом и есть наша особенность - особенность украинского вопроса в геополитике, это наш путь рождения и возрождения достоинства украинского духа и украинской нации.
Поэтому только от нас самих зависит когда, как и чем закончится этот военный и экономический беспредел на земле Донбасса и Украины в целом. Выбор делать только нам самим, если мы претендуем стать не рабами и не позволить нашим детям быть рабами.

 

 

Новости по теме:

Отказываться от оккупированных территорий нельзя - Александр Солонтай
Олег Зайченко рассказал о большой ошибке
В честь морпеха переименуют улицу в Станиславе
Максима Жекова, погибшего в Иловайском котле, наградили посмертно
В Херсонской ОГА говорили об альтернативе углю из Донбасса


Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Комментарий: