21 Июля 201713:38
Для мобильных устройств
Вход Регистрация RSS

Херсон — Как давать показания в налоговой инспекции

Блоги

Как давать показания в налоговой инспекции

Для каждого, от бизнесмена до наемного работника, допрос в налоговой инспекции выступает малоприятным мероприятием. Нас посещаю мысли, можно ли просто не явиться по вызову. В налоговую вызывают преимущественно, либо для дачи показаний в качестве свидетеля, либо же для обнаружения несостыковок в показаниях и документации. Явка свидетелей необходима, если ведется дело о короткоживущих предприятиях. К слову, вопросы о контрагентах могут затронуть и самого руководителя, поэтому показания давать следует крайне осторожно, дабы не предоставить основание для проверки на вашем предприятии. При доказании обмана посредством ваших слов, старайтесь, чтоб вся информация соответствовала показаниям в отчетности. В том случае, если уведомление о вызове на допрос составлено неправильно, налогоплательщик имеет право отказать в исполнении необоснованных требований. Правда, для предприятия это вряд ли выгодно. Источник может предоставить более детальную информацию.

Телефонный вызов в налоговую не является законным, значит им можно пренебречь. Угрозы насильного привода так же выступают незаконным действием, поскольку к налоговым правоотношениям уголовный кодекс не применяется. Предусматривается лишь штраф 3000 рублей, за дачу заведомо лживых показаний, или же неправомерный отказ от свидетельских показаний. Правовым считается тот допрос, который сопровождается составлением протокола, соответственно с утвержденной формой. При чем, в протокол представителем милиции заносятся все показания слово в слово, без поправок и искажений. В том случае, если во время проведения допроса в комнате остаются третьи лица - это так же непременно следует нанести в протокол, а про осуществление видео- или аудиозаписи, свидетеля обязаны заранее предупредить.

Подписывая протокол, крайне важно внимательно ознакомиться с каждым листом. Все несоответствия необходимо указать. Свою подпись лучше всего ставить на каждой странице. Каждая мелочь может как сыграть Вам на пользу, так и против Вас. 51 статья конституции Р.Ф. разрешает отказаться от дачи показаний, так как Налоговая не выступает правоохранительным органом, значит не может задержать Вас. Свои показания следует указывать точно, чтоб не возникало сомнительных моментов. Источник статьи http://buhgalterminus.ru/podacha-deklaracii-envd-pri-sushhestvovanii-filialov-organizacii/.

 
Тэги:
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Комментарий: