28 Июня 201701:41
Для мобильных устройств
Вход Регистрация RSS

Херсон — Размышления вслух: Европа, Украина и Россия - ближайшие варианты развития отношений

Блоги

Размышления вслух: Европа, Украина и Россия - ближайшие варианты развития отношений

Диверсанты России действуют в Украине в духе акций уничтожения патриотов Западной Украины после Второй мировой. Напомним, что до 1953-54 годов уничтожались физически все, кто имел хоть какое-то отношение к УПА или УНСО, при этом информационно в мозг советскому гражданину вбивалось: на Западной Украине добиваются фашистские "недобитки".
При этом, чтобы уничтожить патриотов, кгб-исты переодевались в партизан УПА, в ополченцев УПА и УНСО и именно в таком виде грабили, зверски убивали мирное население, если те отказывались отдавать продукты, одежду, лошадей и прочий провиант для нужд так называемых партизанских отрядов ополчения УПА.
Пропаганда, основанная на информационном вранье, на зверствах - вот оружие системы КГБ.
На таких принципах была построена вся карательная диктатура СССР - начиная с гражданской войны, затем была кампания репрессий под лозунгом "уничтожения врагов народа" во всех сферах и республиках СССР, голодоморы непокорных крестьян и селян Украины и Поволжья, затем уничтожение УПА и УНА-УНСО в Западной Украине, истребление каждого инакомыслящего. И результат - воспитание армии послушных люмпенов по всей территории СССР - 1\ 6 части суши земного шара.
Общаясь с жителями Донбасса, которые находятся под оккупантом и его информационным шквалом, ежедневно узнаю, что якобы армия Украины, правый сектор и нацгвардия Украины бомбят, пускают под откос поезда и убивают целыми семьями прямо в домах и квартирах всех сторонников ДНР и ЛНР.
Переубедить в обратном жителей оккупированных территорий практически невозможно. Надеюсь, пока невозможно.
Это наталкивает на мысль, что наемники и террористы России, воодушевленные кгб-том Путиным, используют СМИ на оккупированной территории для циничного вранья и для диверсионно-пропагандистской атаки на население, осуществляют карательно-показательные представления и зверства под видом якобы украинской армии.
Тем самым из украинцев и всего украинского оккупанты формируют образ фашистов и фашизма в умах и головах жителей Донбасса.
Смерти, страх и пропаганда оккупанта делают свое дело успешно.
Украинцы Донбасса берут в руки оружие против своего же народа, против своей же армии, против ополченцев-патриотов из числа нацгвардии и против так называемой украинской власти-хунты.
Например, в Алчевске, Краматорске после работы многие украинцы искренне идут с оружием в руках дежурить на блок-посты и защищать свой город от украинцев и Украины. В Снежное и Торезе - рыть окопы. И т.д.

При этом в Европе звучат заявления, которые настораживают.
Например, французская пресса, анализируя ситуацию в Украине, экспертно утверждает, что отношения Украины и России - это исключительно отношения этих двух стран.
Не спорю, но подобные заявления скорее говорят о стремлении стран Европы не терять экономическую выгоду от взаимоотношений с Россией. Европа забывает, что газовая транзитная Украина - это не ковер, о который вытирают ноги все стороны газовых отношений. Украина для Европы - гарант бесперебойного получения российского газа и страна-буфер от диктатора.

В то же время, Украина - на пороге подписания экономической части договора с ЕС об ассоциативном членстве, в рамках которого появляется для пересичных украинцев еще и возможность уже в 2015 году без виз посетить европейские страны.

В это время Президент Украины предложил мирный план урегулирования ситуации, который Россией цинично нарушается. Более того, диверсионный подрыв 24 июня жд-моста в Запорожской области, свидетельствует о намерениях Путина подмять Украину под себя полностью. При этом диктатор Путин и его команда прекрасно понимают, что именно в это время в Брюсселе рассматривается Украинский и Украино-Российский вопрос. Почему он так действует? Похоже, он громко и красноречиво говорит Европе, что его слово решающее, а не Евросоюза и США.
Позиция Президента Украины в этой ситуации дает надежду, что впервые за время военного конфликта, Украина опережает Россию информационно. Ведь весь мир знает о прекращении огня в одностороннем порядке по инициативе П.Порошенко, и отныне весь мир знает о военных террористах России в Украине, которые нарушают возможность мирного решения военного конфликта...
Поможет ли Украине эта ситуация и информационная мировая поддержка - на опережение?
Есть надежда. В частности, что против России будут все-таки включены Европой и США экономические санкции 3-тьего этапа.
Что это даст Украине?
На мой взгляд - это послужит окончательным начало конца эпохи Путина в России, но, увы, это далеко не конец войны в Украине сегодня.
Что даст вступление в ассоциацию с ЕС Украине?
Во-первых - сохранение страны! Во вторых реформы и строительство конкурентной экономики в Украине, инвестиции в Украину и изменение законодательства нашей страны по образцу европейского.
Но это планы на годы и десятилетие, а война в Украине идет сегодня.
Ассоциативное членство в ЕС должно помочь остановить войну против Украины, но сама Европа, на мой взгляд, недооценивает господина Путина. Старушка Европа растеряна перед газовой иглой России и возможностью быть втянутыми в военный конфликт в Украине в буквальном смысле. А значит возможностью начала буквально 3-тье мировой войны. Это свидетельствует о том, что война в Украине раскалывает Европу.
И все же, напомним, что любой диктатор побеждает исключительно по принципу "разделяй и властвуй" и возможный идеологический раскол Европы из-за военной агрессии России в Украине как минимум в этой связи настораживает.
Однозначно - другого пути для Украины нет, как вступать в Европейское сообщество, выстраивать сотрудничество с НАТО, возрождать и развивать свою экономику, уничтоженную коррупцией и войной в Украине, вооружать и обучать свою армию.
Возникает вопрос с Донбассом.
А именно судьба региона. После завершения "недельного прекращения огня" со стороны Украины, очевидно, что продолжится военная агрессия в Донбассе с еще большей силой, причем заложники этой войны - мирные украинцы, зажатые густо застроенными городами и селами, где окопались оккупанты и обманутые местные патриоты ДНР и ЛНР.
В этой части военные эксперты разделились во мнениях.
Некоторые считают, что Донбасс необходимо оградить от всей остальной части Украины и уступить Путину эту территорию Украины, до того времени, когда станет возможным мирное возвращение Донбасса Украине.
Другие эксперты считают, что пока гибнут жители Донбасса и патриоты Украины в рядах армии и Нацгвардии Украины, Украина может воевать против России на международном экономическом и дипломатическом фронте. И эта война с победой оправдает смерти украинцев. Жестоко, но не без смысла, хотя для меня, матери, это неприемлемо.
Поэтому очевидно, что Евросоюз и США могут открыть настоящий второй экономический фронт против России, пока сама Россия не открыла военный второй фронт в Украине, и не перешла в наступление на страны бывшего СССР и Балтики. И чем раньше будет открыт этот фронт, тем меньше будет жертв в Украине.
Поэтому Брюссельская неделя может, как начать спасать мир и Украину от очередного диктатора, так и дать шанс ему продвигаться вглубь Европы. Причины затягивания открытия второго фронта против России лежат в плоскости финансовых выгод мировых элит, которым кажется, что открестившись от экономических санкций против России, они экономически выиграют. На самом же деле, они могу потерять все, даже сам союз Европейских стран.
Ведь амбиции Путина лежат именно в этой плоскости - раскола Евросоюза, поскольку Путин строит свою сверхимперию опять же на 1\6 части суши земного шара, с господством России и ее рубля в европеском и мировом пространстве.

 

 

 

Новости по теме:

В Херсоне почтили память жертв войны в Украине (фото)
Херсонщина втратила ще одного свого сина
Херсонщина потеряла героя в зоне проведения АТО
Херсонщина не живет ностальгией по Советскому Союзу
Гражданка России хотела попасть в Крым за взятку


Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Комментарий: