27 Мая 201718:35
Для мобильных устройств
Вход Регистрация RSS

Херсон — «Мы сказали ребятам, что любим, и попросили их ЖИТЬ»

Блоги

«Мы сказали ребятам, что любим, и попросили их ЖИТЬ»

«Мы сказали ребятам, что любим, и попросили их ЖИТЬ»

Утро....В 8 часов пишет Аня сообщение, что позвонили наши солдатики с кордона и сказали что их перебрасывают на Восток. Позвонили попрощаться и поблагодарить нас. Мы ничего не сказали о том, что собираемся ехать, а просто начинаем торопиться.

В течение двух часов определяем детей. «Вызываем» из отпуска старого друга Русаля Руслана Николаевича и он передаёт ребятам 4 иконы, что бы их оберегали и хранили. Отец Сергий (Чудинович) читает нам в дорогу молитвы. Виктор Григорьевич собирает по кабинету все припрятанные значки - эмблемы Херсона. Команда народного депутата Андрея Путилова заправляет нам машину и дает продуктовые наборы.

 Мы с Аней приезжаем в кондитерскую на пр.Текстильщиков (у площадки РОШЕН) и говорим старшей по должности женщине, что у нас минимум денег, но нам нужно побаловать солдат на кордоне. Девочки пчёлками собирают нам ящики с печеньем, дают документы на всякий случай. Потом предлагают нам взять «Наполеон». Мы отказываемся, потому что у нас нет на него денег. А они нам торт, который стоил бы больше 100 гривен, дают за свой счёт. Аня просит написать на торте слова ребятам. Девочки вареньем по «Наполеону» пишут: «МЫ ВАС ЛЮБИМ!!! ЖЕНЩИНЫ ХЕРСОНА!!!». Помогают нам загрузиться - и в дорогу, в машину прямо, дали нам булочки с маком. Мы начали пускать слёзы...

Первым пунктом назначения были пограничники, которые базируются в пригороде Херсона, пос. Антоновка. Передали ребятам ящик печенюшек и главное - икону! Пожелали удачи, мира и поехали дальше.

По пути купили ребятам «боевые знамёна» - украинские флаги, а большим флагом украсили капот нашей отечественной «Таврюшечки»!!! Когда остановились возле двора закрепить флаг, к нам подошла женщина и начала расспрашивать, кто мы и что делаем. Мы рассказали, она расплакалась и сказала, что не понимает, почему не боимся сами ехать, без мужчин. Говорит, детей на море отправляла в Скадовск и пока не приехали, места себе не находила. Перекрестила она нас в дорогу и мы поехали дальше.

Под Великими Копанями пришлось рассекретиться и позвонить ребятам, сказать что мы едем. Стали их буквально пытать: что купить по пути. Под жестокими «пытками» они признались, что нужны носки и супы брикетированные, сигареты и шоколад для некурящих. С носками получилось интересно. Они по 10 гривен пара, а когда узнали, для кого мы их мешок покупаем, нам отдали по 6))). Супы скупали по всем магазинам по пути... Продавцы так и не поняли, что мы за супоеды такие))).

Дальше была трасса. Началась жуть. Я училась и жила много лет в Симферополе. для меня эта трасса - как дорога жизни. А сейчас это дорога заблудившихся рефрижераторов. Трасса на Крым пустая. Вообще пустая!!!!!

Основной блок-пост мы посетили быстро. Там уже все ребята новые, но нам были рады и приятно удивлены. Мы передали им Икону Божьей Матери, печенье и рисунки. Свернули направо к ребятам, которые служат в лагере для беженцев. Там тоже все новые, нас приняли настороженно сначала. Потом мы объяснили, что уже не один раз приезжали и привозили пирожки. Реакция: «А, пирожки!!! Нам о вас рассказывали!!!» Я попросила записать наш телефон, чтобы быть на связи, чтобы вдруг что-то нужно, звонили. Записали имя, а чтобы обозначиться, я сказала: АВТОМАЙДАН. И тут - полный восторг! Они нас утром в новостях каких-то видели. Мы скромно не стали выяснять - в каких, обняли ребят, пожелали им удачи, попросили беречь себя, передали, что женщины их любят и ждут. Нам же вслед было сказано: «Передайте всем, что мы русских не пустим, и Крым отберем рано или поздно!»

Дальше - полями - к следующим блокпостам. Мимо минных полей, погранзастав, через перегороженные дороги.....

Наши старые знакомые. Олег Борисович был очень рад. Первый раз мы к ним приехали в марте и уже - как родные. Разгрузились, всё оставили, поговорили, попросили ребят жить. Поехали дальше.

Долго искали, куда перевели наших ребят из того БТРа, в который я в марте подавала пирожки, а Аня в мае его украсила веночком. С тех пор ребята ласково называют свою машину УКРАИНОЧКОЙ))).

Именно эти мальчики уезжают на восток. Принять нас так, как им хотелось бы, конечно, не получилось, но позвонили Ире Стогний в Киев, поговорили с ней, позвонили под Славянск Саше, который у них был командиром разведки. Попросили Сашу, чтобы передал, что мы всех любим. Костя рассказал, какими были его мысли, когда они сюда переводились в марте. Боялись, что местное население не примет. А сейчас всё случилось совсем наоборот. Они влюбились в Юг Украины, благодарны жителям Чаплынки, всем, кто их поддерживает и помогает им.

Мы оставили ребятам то, что они просили: палатку, спальники, продукты и много другого... В том числе и «Наполеон»))) Пока мы разговаривали, вокруг нас по забору потихоньку стали выстраиваться ребята, которые выйти не могли, но очень рады были, что к ним приехали гости. Говорили много. Просили ребят беречь себя и не прерывать с нами связь. На прощание у мальчишек даже слёзы сверкнули. Пообещали: когда закончится война, они к нам семьями приедут на море отдыхать. Попрощались, перекрестили их на прощание и - в дорогу....

Домой дорога была долгой и грустной. Было тяжко. Останавливались... ходили... пили кофе. На Цюрупинском мосту не заметили, как въехали в Мерседес. Мы же - девочки))))) Инспектор ГАИ после проверки документов сказал, что нас флаг на капоте спас. Дядька - водитель Мерседеса содрал с нас кучу денег. Но это уже другая история.

Зато добрый принц на белой машине нас спас и притащил домой. 
Вот и всё.
Готовимся к следующей поездке!!!!!! Присоединяйтесь!!!!!

 «Мы сказали ребятам, что любим, и попросили их ЖИТЬ»

«Мы сказали ребятам, что любим, и попросили их ЖИТЬ»

«Мы сказали ребятам, что любим, и попросили их ЖИТЬ»

«Мы сказали ребятам, что любим, и попросили их ЖИТЬ»

«Мы сказали ребятам, что любим, и попросили их ЖИТЬ»

 

Новости по теме:

"Porshe Cayenne" в Киев не попал
Херсонские военнослужащие презентовали видеоролик ко Дню пограничника (видео)
Пограничников на админлинии с Крымом пытались подкупить
Воина АТО из Херсонщины посмертно наградили орденом "За мужество"
В Херсоне презентовали сборник, написанный жителями Приазовья, Крыма и Донбасса


Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Комментарий: