27 Апреля 201719:50
Для мобильных устройств
Вход Регистрация RSS

Херсон — Идет война в умах, душах и сердцах украинцев за Украину

Блоги

Идет война в умах, душах и сердцах украинцев за Украину

Идет война в умах, душах и сердцах  украинцев за Украину

Сводка ежедневных новостей сегодня в каждом доме стала главным в «информационном меню». С завтрака до ужина мы заняты поглощением новостей с фронта, но перевариваем эту информационную пищу мы каждый по-своему.

Главное военное информационное меню недели - перемирие в одностороннем порядке, которое огласил Президент Украины. В ответ на перемирие Путин стягивает войска, как к границам Донбасса, так и со стороны Крыма, военной дрессурой провоцируя херсонский Чангар. Кроме того, военные специалисты опасаются, что именно на херсонском направлении российский агрессор может открыть так называемый второй фронт - во время перемирия или по истечению срока перемирия.
А пока бои не прекращаются в зоне АТО. По оперативной информации от родственников с Донбасса, стало известно, что например, население Снежного вынуждают рыть окопы. Мирные люди видят множество оружия, наемников-чужеземцем, земляков-патриотов своей выдуманной республики и начинают понемногу понимать и осознавать свою роль в так называемой ДНР. Кто владеет сознанием, тот владеет и территорией, на которой живут владельцы сознания. Фанатами и рабами легко управлять. Сегодня они роют окопы с полной уверенностью, что укрепляют свою оборону против врага - украинской армии, даже не понимая, что находятся уже в плену настоящего врага, в плену иллюзий и обмана, что окапываются против своих освободителей, что укрепляют позиции оккупанта. Этот же синдром испытывали на оккупированных Гитлером территориях многие народы, в том числе и украинцы, которых власть СССР терзала голодомором, концлагерями и репрессиями. Простым мирным жителям казалось, что армия Гитлера - это спасение их от коммунистического ига. Но когда новая власть устанавливать начала свои порядки в виде виселиц на рынках и площадях, когда начали вывозить молодежь и детей в Германию - народ прозрел. Прозрение стоило миллионов убитых, раненых, растерзанных в концлагерях и четырех лет военного разрушительного ада.
Сегодня медленное прозрение начинается у жителей Донбасса, причем заслуга в этом самих оккупантов.
Актуален вопрос - какую цену заплатят украинцы за прозрение и свою свободу в этой войне?
Машина пропаганды ДНР работает круглосуточно, а каждое разрушение, бомбежку и стрельбу напуганным украинцам средства массовой информации ДНР преподносят как кровавую расправу хунты над своим народом. Так или иначе, но участвует в этой кровавой бойне и местные олигархические кланы во главе с Ринатом Ахметовым. Им все кажется, что ситуацию они контролируют и смогут пользоваться боями люмпенов за «независимость ДНР» в торгах с Президентом и его командой за свои, олигархические интересы. Но доведенные до сказу и агрессии «патриоты ДНР» так или иначе, но уже подчинены исключительно своим инстинктам и желаниям жить «под Вовкой» любой ценой, и в этом стремлении места для донецко-луганских олигархов не просматривается - ведь все «принадлежать должно народу ДНР».
Стравливая малограмотных граждан Украины в «боях без правил», убивая руками украинцев самих же украинцев, Путин устанавливает своих полицаев на подконтрольных ему территориях. Полицаи загоняют в окопы днр-овцев, отрезвляя многих.
И так становится очевидным, что кроме войны за контроль над Украиной, идет война в умах, сердцах и сознании самих украинцев, которые такую страшную цену платят за уроки познания и отождествления себя.

 

Новости по теме:

В Херсоне почтят память воина, погибшего под Иловайском
В Херсоне прошла панихида по погибшим в АТО херсонцам (фото)
Херсонців запрошують на поминальну панахиду за загиблими учасниками АТО
Как начались антитеррористические учения на Херсонщине (видео)
В Херсоне откроют мемориальную доску погибшему в зоне АТО бойцу


Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Комментарий: