28 Марта 201722:38
Для мобильных устройств
Вход Регистрация RSS

Херсон — Трасса Киев-Харьков, ШОК!

Блоги

Трасса Киев-Харьков, ШОК!

15 июля 2013 г., 18:42 Dima Fomin Комментировать

Довелось прокатиться из Киева в Харьков. Вроде и не пил по дороге, но до сих пор не покидает ощущение, что в бреду каком-то ехал. Почти всю дорогу превращают в какую-то европейскую трассу. Не верится. Там где было по две полосы в обе стороны, перекладывают верхний слой асфальта. Там где было по одной, рядом с дорогой снесена часть лесопосадки, вырыт многокилометровый котлован и сооружается новый участок дороги. Во многих местах работы уже закончены. Едешь и одним глазом смеешься, а другим плачешь – невже це в нас?!

Невольно вспомнил легенду об отобранном в 2011 году у Кернеса асфальтовом заводе (или заводах). Как говаривают харьковчане, в городе бытуют три легенды, одна страшнее другой, о том, как некие физически сильные люди отобрали за плохое поведение у местного мера асфальтовый завод, а то и два. Толи его поставили перед фактом и отобрали, побили сильно, толи сказал чего-то не так и вежливо попросили отдать. В ходе переговоров о слиянии поглощении ногу прострелили.

Не знаю, похоже на чушь какую-то, но если это правда и привело к таким масштабным улучшениям в дорожном строительстве, то дай Бог здоровья тем людям, кто это сделал, Кернесу, его друзьям и всем украинцам. Я счастлив жить в такой стране, где есть такой Президент с таким мощным окружением, которое может «нагнуть» кого угодно! Где приватизация и рейдерство приводит к тому, что эти предприятия начинают работать. А не «умирать», как это зачастую бывает при их покупке иностранцами (потому что в какой-нибудь соседней Словакии или Польше у них уже есть такой завод и наш проще закрыть, чем реанимировать и конкурировать со своим же).

Я смотрю на эту трассу Киев-Харьков, вспоминаю новый Жулянский мост в Киеве, развязку на Почтовой площади, хуй с ним – даже вертолетную площадку на днипровськых схилах и не могу вспомнить ни одного подобного масштабного строительства при Ющенко-Тимошенко. Где они, эти скупленные за бесценок асфальтные заводы, запущенные НПЗ, созданные рабочие места и т.д.? Или Ющенко на зарплату жил, или Юлия Владимировна сидя в тюрьме оплачивает адвокатов, демонстрации, лобби в США и в Европе за «отложенные» от зарплаты гривны? Думаю, нет. Это просто концептуально разные подходы для руководства страной: натырить и в кусты или инвестировать в свою страну и никого не бояться.

Почему мы с такой ненавистью относимся к властьпридержащим? Почему нам как воздух нужно хулить страну, в которой мы живем? Почему нельзя испытывать гордость за Украину!?

Вспомните, сколько раз во время застолий Вы слышали от знакомых «вот когда мы были в … (Турции, Египте, Хорватии и т.д.)». А сколько «когда мы были в Умани или Каменец-Подольском…»? Один раз в жизни где-то в 2000 году они съездили в Турцию за $300 и тринадцать лет рассказывают об этом на всех пьянках, как вроде позавчера приехали. С нескрываемой гордостью, помня имя бармена, который пиво наливал. Какая радость – заграница. А спросите, в каком году был основан город, в котором они живут, один из десяти человек угадает столетие.

Для сравнения потратил полчаса и поверхностно глянул, когда были основаны какие столицы в приграничных с Украиной странах.

Пожалуйста: Киев – 482 год. Берлин – 1237 год. Прага – 880 год. Варшава – 1200 год. Москва – 1147 год. Бухарест 1459 год. Будапешт – 1873 год. Минск – 1067 год. Вена – 881 год. Братислава – 1237 год. София 1011 год. Берн – 1191 год.

Когда в Киеве существовали уже ВЕКОВЫЕ традиции, на территории нынешних Берлина и Варшавы еще кусты росли.

Может, давайте будем как-то гордиться своей страной, руководством страны, а не визжать по углам. А если что-то не нравится, спокойно документировать на мобильный телефон нарушение и в прокуратуру, и в милицию, и в СБУ. Они сейчас сами друг с другом конкурируют: кто-то обязательно возьмет в производство.

 
Тэги:
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Комментарий: