25 Июня 201720:22
Для мобильных устройств
Вход Регистрация RSS

Херсон — Председатели ОСМД требуют от Херсонводоканала соблюдать Закон

Блоги

Председатели ОСМД требуют от Херсонводоканала соблюдать Закон

Дело в том, что при монтаже счетчика воды согласно Технических условий необходимо предусмотреть установку фильтра воды между запорным вентилем и обратным клапаном, и этот фильтр тоже пломбируется контролером.

Поскольку единым поставщиком услуги водоснабжения и водоотведения является ГКП « Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства г. Херсона», то и полную ответственность за качество поставляемой воды несет именно это предприятие.

Значит, если по их вине засоряется штатный фильтр воды, возникает вопрос-почему за распломбировку и пломбировку в этом случае должен платить абонент?!

А сумма на сегодня составляет 53 грн за один счетчик!

Далее языком закона:

На підставі ст.28 Закону України «Про метрологію та метрологічну діяльність» підприємства і організації та фізичні особи зобов'язані своєчасно (з урахуванням установлених міжповірочних інтервалів) подавати засоби вимірювальної техніки на повірку.

Порядок подання фізичними особами, що не є суб'єктами підприємницької діяльності, власниками засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну і теплову енергію, газ і воду) на періодичну повірку цих засобів та оплату за роботи, пов'язані з повіркою, встановлюється Кабінетом Міністрів України.

Періодична повірка, обслуговування та ремонт, у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж водолічильників (що перебувають у власності фізичних осіб, які не є суб'єктами підприємницької діяльності), результати вимірювань якими використовуються для здійснення розрахунків за спожиту для побутових потреб воду, здійснюються за рахунок підприємств і організацій, які надають послуги з водопостачання.

Т.е. снятие фильтра для чистки относится к обслуживанию водомерного узла и должно выполняться бесплатно!

Интересная деталь-грамотные юристы и технологи Херсонводоканала вообще не предусмотрели в технических условиях плановых чисток таких фильтров, а отнесли услугу распломбирования в таких случаях к «дополнительным» и преспокойно требуют деньги с херсонцев!

Напомню нашим землякам, что за воду, которую из крана никогда не пьем, мы вынуждены платить чуть ли не самую высокую цену в Украине, и именно в тарифе на такую « воду» должны быть заложены распломбировки и пломбировки в случае необходимости чистки штатного фильтра.

Посмотрим, что нам ответит Антимонопольный комитет...

 

Новости по теме:

В Херсоне воры канализационных люков угрожают жизни и здоровью граждан
У департамента ЖКХ Херсонского горсовета новый руководитель
Сегодня Антоновка останется без воды
Кто завтра останется без воды в Херсоне
Херсонский водоканал объявил “водную амнистию”


Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Комментарий:
Гость А классная кликуха Бердезян
1 марта 2012 г., 20:05 Ответить
Гость Бердезян борись, мы с тобой!!!
26 января 2012 г., 13:30 Ответить
Гость Прикиньте-весь город платит молча, как глупые животные на бойне!!! Кто мы?
14 января 2012 г., 20:46 Ответить
Гость Если бы не ловкость рук - я бы уже заплатил 53 х 10 и это всего лишь за год! Качество воды - ужасное! Фильтр забивается песком. 2 Таврический.
14 января 2012 г., 11:00 Ответить
Гость Если доведешь эту тему до конца-отмены оплаты - херсонцы тебе скажут спасибо, а водоканал будет в шоке!
13 января 2012 г., 20:52 Ответить
Гость А чего прячетесь за Гостя?Тем более в вашем возрасте- 125 лет!
13 января 2012 г., 20:50 Ответить
Гость Игорь Безердян ооо-о-о-о-оо-о, не пиши про нас зло ооо-о-о-о-о, мы не газ и не свет, ооо-о-о-о-о, обещаем все решить, потому что нам 125 лет ооо-о-о-оо!
13 января 2012 г., 9:12 Ответить