27 Апреля 201719:49
Для мобильных устройств
Вход Регистрация RSS

Херсон — Тайный Генплан или херсонскому мэру есть, что скрывать?

Блоги

Тайный Генплан или херсонскому мэру есть, что скрывать?

3 ноября 2011 г., 13:37 Редакция ПИК Комментировать

Довольно спешное решение городских властей принять корректировки к Генеральному плану города Херсона оставили очень много вопросов.

"Откорректированную" картинку Генплана показали депутатам городского совета только за день до сессии городского совета.

На презентации, главный архитектор города Любовь Моисеева-Покрышева, бегая с указкой показывала и рассказывала депутатам о том, как преобразится город Херсон после принятия корректировок к Генплану.

На вопросы депутатов по поводу "Дубков", зеленых зон, планов размещения АЗС, и прочих точек предпологаемых застроек, вместо ответов, получили только улыбки господина Белоглазова и Моисеевой Покрышевой и заверения о том, что "все будет хорошо".

Редакция "ПИК" решила обратится к мэру города Херсона, используя закон "о Доступе к публичной информации", чтобы понять, не обманывают ли херсонцев "земельные" чиновники из горсовета.

Ответ от мэрии был мягко говоря шокирующим. Далее - история переписки и как следствие - обращение в прокуратуру города Херсона с требованием разобраться с "Тайным Генпланом города Херсона"

Наш запрос:

ЗАПИТ на отримання публічної інформації

(в порядку ст. 19 Закон України "Про доступ до публічної інформації")

Шановний Володимире Васильовичу!

Прошу надати наступні дані:

1. Які складові частини Генерального плану міста Херсона, що затверджені рішенням Херсонської міської ради від 28.12.2010 р. № 41 «Про погодження містобудівної документації «Коригування Генерального плану м. Херсона» та її складових частин» коригувалися.

2. Надати кінцевій варіант проекту коригування Генерального плану міста Херсона (на варіанті, розміщеному на сайті міської ради неможливо прочитати текст експлікації до генплану та умовні позначення).

3. план «червоних ліній» та план розміщення АЗС у м. Херсоні

4. Надати складову частину Генерального плану міста Херсона - опорний історико-архітектурний план забудови історичної частини міста.

5. Надати складову частину Генерального плану міста - правила забудови міста Херсона.

6. Копію експертного висновку щодо корегування Генплану

Ответ мэрии:

И соответсвенно, после такого ответа, обращение в прокуратуру:

Надеемся, что прокуратура поможет херсонцам узнать правду о корректировках Генплана...

 

 

Новости по теме:

В Херсоне начали косить траву (фото)
Херсонские Венеры Милосские (фото)
Гордєєв: Усе чорноморське узбережжя Херсонщини вже роздано, а Генплану нема
Возможно, в этом году из бюджета Херсона выделят 2,5 млн на работы по Генплану
Губернатор: Наша задача - сделать Генпланы населенных пунктов морского побережья


Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Комментарий:
Гость Реальной пользы от Вашего запроса и обращения в прокуратуру нет. Даже если Вы, Игорь, получите стоящий ответ, то не осмелитесь без приказа сверху его опубликовать.
5 ноября 2011 г., 15:16 Ответить
Гость красные линии - секретная информация)))))))))))) схема размещения АЗС - секретная))))))))))))))))) они что, с дуба на Суворова упали? хоть он уже невысокий, но там и мозгов мало. Кто мешает самому сделать схему размещения АЗС, проехавшись по городу? ппц
3 ноября 2011 г., 21:45 Ответить
Гость Смелый ты Игорек))))
3 ноября 2011 г., 18:03 Ответить
Гость Это угроза?
4 ноября 2011 г., 22:03