24 Июня 201701:23
Для мобильных устройств
Вход Регистрация RSS

Херсон — Мэр Херсона уничтожает парусный спорт

Блоги

Мэр Херсона уничтожает парусный спорт

Мэр Херсона уничтожает парусный спорт

Под таким заглавием было опубликовано на «Обозревателе» Обращение на имя Президента Украины Виктора Януковича от 21.09.2010, представителя Херсонской территориальной федерации парусного спорта (ХТФПС) Игоря Кремермана:
«Мы обратилась к руководству Украины с призывом защитить детский парусный спорт на Днепре.

В Херсоне, вопреки законам Украины, произошло массовое перепрофилирование в первую очередь спортивных баз, расположенные непосредственно на водных акваториях, ранее выделенных для развития водных видов спорта. Сейчас мэрия города под руководством Владимира Сальдо намерена окончательно снести причалы, спортивные сооружения и построить частные жилые коттеджи. На данный момент уже не функционируют детские парусные секции (спорт-клубы «Петровец», «Корабел»).

Херсон, который был у истоков парусного спорта в Украине (первый яхт-клуб был создан указом губернатора Херсонской губ. Еще в 1907 г.), не имеет собственной базы для развития парусного дела и приобщению к этому спорту молодежи.
На все обращения в мэрию Херсона (лично В. Сальдо) и к руководству области, местные власти отвечали ничего не значащими отписками, игнорируя требования спортивной общественности города. Это и подтолкнуло парусных спортсменов на радикальные действие - организовать морской пикет мэрии и обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу».

Для демонстрации достаточно привести небольшой пример - судьбу причала № 10, именуемый в народе «Ковш» в районе завода стеклотары.

С 2002 года это место арендовала ассоциация любителей парусно - лодочнго спорта «Арго». Был лодочный причал на 300 единиц водного транспорта для пенсионеров и ветеранов. И вдруг оказалось, что с 2008 года у территории - другой владелец, ООО «10 причал». И в феврале минувшего года сессия горсовета, не моргнув ком, в «...36 питання, пункт 1 - 5 Передати в оренлу на 10 років ТОВ «Херсонський причал № 10» код ЗКПО 35780207 земельну ділянку пл 0.8 гаа із земель запасу. Категорія земель - землі промисловості, транспоту, зв язку, енергетики, оборони та іншого призначення по вул. Перекопській 178 е під човниковим причалом».

Чтоб вы, уважаемые читатели всё понимали правильно, в свидетельстве на право собственности, выданном ООО «10 причал» значатся такие виды деятельности:

 

  1. деятельность баров
  2. деятельность кафе
  3. розничная торговля в неспециализированных магазинах
  4. частные услуги

 

Теперь там идёт стандартная рейдерская война - с привлечением бойцов охранными фирм, замками, захватом и т.д.

Автор ничего не имеет против новых владельцев - им просто дали то, что они просили. Речь о тенденции к уничтожению спорта от мэра Херсона. Скажите, вот пришли к нему люди и говорят - отдайте нам место стоянки яхт и моторных лодок, чтобы вместо парусного спорта сделать там кабаки и бары. Нормальный мэр сказал бы: «Ребята, вы к психиатру давно обращались? Чтобы я у детей города отнял возможность заниматься парусным спортом и предложил вместо этого бары?»

Но он так не сказал. Так есть ли у города будущее с таким мэром?

Более подробный материал о том, как уничтожался херсонский Яхтклуб выйдет в ближайшее время в разделе Спецтема: Херсон - город, который мы потеряли.

 

 

Новости по теме:

308-летие основания Каменской Сечи (фоторепортаж)
Неблагодарные херсонцы или просто алчность берет верх в городе
За круглым столом будут обсуждать неизвестную историю Херсона
Путин назвал раздел Польши в 1939 году "ответной шайбой"
Херсонский клуб живой истории на ладье "Фрея" ходил из варяг в греки


Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Комментарий: